Что можно приготовить из свежей черемши: любимые блюда нашей семьи

Блюда из свежей черемши разнообразны. Много рецептов приготовления с мясом, рыбой, овощами, сыром. Но в нашей семье прижились только некоторые. Готовить их быстро, просто, незамороченно и получается вкусно.

Весной, как только наступает сезон продажи черемши, в квартире появляется запах лета – свежий, бодрящий, возбуждает аппетит и дает энергию.  Душа в ожидании летнего отпуска, огорода, дачи, природы, свободы. Хочется глубоко вдохнуть всей грудью, расправить плечи и улыбнуться счастью. Вот оно, лето, совсем рядом. Вот такие ощущения вызывает вид и запах сибирского чеснока.

Ниже — несложны блюда, полюбившиеся нашей семье.

Просто так, вприкуску

Первый пучок черемши, по нашей традиции, обязательно едим просто с хлебом и салом, с соленым или копченым.  Да если еще на природе. Это вообще объедение, словами не описать.

Салаты

Салаты в ежедневном рационе. Быстро, вкусно и полезно. Ничего варить не надо. Нарезал кубиками огурцы, помидоры и зелень черемши. Чуть присолить. Заправить растительным маслом, сметаной или майонезом – в зависимости от предпочтений. Блюдо готово за пять минут.

Можно сделать другой вариант: черемша, немного сыра (который не горчит), отварные яйца, майонез. Не солю, пропорции делаю на глаз.

Можно добавить в этот салат помидоры, будет только вкуснее.

Черемшой можно разбавить любой салат из свежих овощей и тогда блюдо заиграет другими оттенками вкуса.

Не бойтесь экспериментировать, особенно молодые хозяйки. Муж пальчики оближет, похвалит и на руках носить вас будет.

Окрошка

Окрошка, какую вы всегда делаете + черемша. Здесь я побольше, чем обычно, в сыворотку добавляю лимонного сока. Вкус другой, намного ярче. Со сметаной, в охотку уходит на ура.

Яичница с черемшой

На растительном масле сначала чуть обжариваю зелень, потом вбиваю яйца. Солю. Здесь важно не пережарить, чтобы получилось нежное ароматное не сухое блюдо. Хуже не будет, если сюда добавить нарезанную ветчину и кусочек сливочного масла.

Несколько раз делала омлет с черемшой в духовке, но моим не понравилось. Затею оставила.

Пирожки

Больше всего моя семья ждет пышных пирожков с яйцами и черемшой.
Жарю на растительном масле, можно испечь в духовке. Но жаренные вкуснее. Очень калорийно, конечно, но пару раз в году можно себе позволить. Тесто дрожжевое, сама ставлю или покупаю.
Начинка: отварные яйца + свежие стебли черемши вместе с листьями. Все мелко режу, солю и перемешиваю.

Пирожки вкусные как в горячие, так и холодные. Со сладким чаем, кофе с молоком, киселем. Вкусно! Попробуйте.

На вкус и цвет товарища нет

Пробовала добавлять черемшу в горячие блюда, делать заготовки впрок, но как-то не прижились эти рецепты у нас. Покупала маринованную, соленую, сама сушила, замораживала, но это все не то, по сравнению со свежей черемшой.

Пишите в комментариях, а какие блюда из свежей черемши у вас в фаворе, делитесь опытом, будем очень благодарны за рецепты здорового питания!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: